Gastronomía en Austria

La gastronomía en Austria, como en muchos otros países y regiones del mundo, es muy importante para la cultura y la identidad del país. Muchos de los platos más tradicionales tienen orígenes ligados a la historia del país. Incluso, algunos de ellos, tienen nombres en honor a personajes importantes de la historia austríaca.

En esta sección de la web, vas a encontrar información sobre la comida austríaca, tanto del país en general, como de los diferentes estados, regiones y ciudades. Si quieres saber sobre la comida famosa de Austria o qué comer en alguna ciudad en concreto, este es el lugar. Además, también encontrarás algunas recetas de los platos más típicos de la gastronomía austríaca.

Qué comer en Austria

Antes de empezar con esta sección de gastronomía de Austria y platos típicos, tienes recopilados los artículos generales que abarcan a todo el país o a varias regiones juntas.

Gastronomía de Viena

En el primer apartado de gastronomía de Austria, tenemos Viena. Esta ciudad-estado, capital del país, tiene varios platos típicos que han acabado haciéndose populares en todo el país.

Además, en Viena, encontrarás muchos restaurantes tradicionales donde disfrutar de estas delicias, tanto saladas como dulces. Tampoco faltarán las oportunidades para probar bebidas típicas de la ciudad.

Ahora, tienes todos los artículos relacionados con la comida y la bebida típica de Viena y sus alrededores. ¡Toma nota!

Gastronomía de Salzburgo

La siguiente región es la del estado de Salzburgo, en el noroeste del país. Aunque el plato más conocido es el dulce Salzburger Nockerln, la región tiene delicias culinarias con pescado (sobre todo, trucha), varios tipos de carne y queso.

A continuación, tienes los artículos relacionados con los platos típicos y bebidas tradicionales del estado y de sus ciudades más importantes. También aparecerán aquí algunas recetas.

Gastronomía de Alta Austria

El siguiente estado es el de Alta Austria, por la zona norte del país. Aquí, abundan las albóndigas (Kloß) en diferentes versiones. Además, destaca la conocida la Linzer Torte, entre otras opciones.

Ahora, puedes ver los artículos publicados sobre la comida tradicional y más típica de las ciudades de este estado, así como algunas recetas para que los pruebes en casa.

Gastronomía de Estiria

A continuación, tenemos el estado de Estiria, en el sur del país. En esta región, disfrutarás de platos como el Verhackertes o el Heidensterz. Y no puede faltar en la mesa el vino rosado Schilcher. Además, Estiria es muy famosa por su aceite de semillas de calabaza, que se usa en muchos platos.

Aquí tienes los artículos publicados que giran entorno a los platos típicos de la región y sus ciudades. También encontrarás información sobre las bebidas típicas y algunas recetas.

Gastronomía de Tirol

El siguiente apartado es el del estado de Tirol, al oeste del país. En esta zona, son muy comunes los Knödel de todo tipo. Además, es una región muy conocida por sus quesos (Graukäse, Bergkäse…), por el Tiroler Gröstl o por el Kiachl.

A continuación, tienes los artículos con la información sobre la comida y bebida típicas del estado y de sus ciudades más importantes. Asimismo, podrás ver algunas recetas de los platos estrella.

Gastronomía de Carintia

Por último, tenemos el estado de Carintia, por la zona sur del país. En esta región, disfrutarás de platos de diversos pescados, pero también a base de cereales y carne. Uno de los más famosos es el Kasnudeln.

Ahora, puedes ver los artículos publicados sobre los platos típicos del estado y de sus ciudades. También hay información sobre las bebidas típicas y algunas recetas para que las prepares en casa.

Preguntas frecuentes sobre la gastronomía en Austria

Finalmente, aquí tienes una pequeña sección con preguntas sobre la comida de Austria típica que pueden servirte para resolver algunas dudas que te surjan. Se irá ampliando con las dudas que nos hagan llegar sobre el tema. ¡Echa un vistazo!

¿Cuál es la gastronomía de Austria?

La gastronomía de Austria nació como una derivación de la del imperio Austrohúngaro. Aunque ahora ya tiene su propio carácter, está influenciada por otras cocinas tradicionales europeas, como la húngara, la checa, la alemana, la italiana o la judía.

La comida en Austria es conocida en el resto del mundo por sus platos de carne (Schnitzel), su sopas (Frittatensuppe), sus dulces (Sacher Torte) y por bebidas como el Spritzer o la cerveza. Además, no puede faltar mención al café, ya que en Austria, y especialmente en Viena, hay una gran tradición con esta bebida.